Мы уже писали, что 22 февраля в Министерстве инфраструктуры Украины был подписан Меморандум о запуске проекта транспортных инноваций. Он называется HypeUA, и в рамках его планируется развитие новейших транспортных технологий в Украине, в первую очередь, скоростной транспортной системы Hyperloop. Документ был подписан в том числе генеральным директором «Южмаша» С.Н. Войтом.

Интересно, что задачей «Южмаша» будет создание физической инфраструктуры для транспортной системы Hyperloop. Проще говоря — он будет строить транспортные линии будущего скоростного транспорта.

Партнёрами украинской компании выступят Министерство инфраструктуры Украины (инициатор и координатор проекта), а также Национальная академия наук Украины, ГК «Укроборонпром», Octagonal Corporation, коммунальное предприятие «Агентство развития Днепра» Днепровского городского совета, ООО «Интерпайп Украина», ОАО «Каховский завод электросварочного оборудования», Unit.City, Украинский институт будущего и Платформа развития инноваций.

В ходе проекта запланированы 3 этапа. На первом планируется получить научную оценку необходимых технологий, возможных рисков и потенциала проекта. На втором — создать тестовую площадку в Днепре. На этом этапе украинские специалисты будут сотрудничать с мексиканскими. На третьем же планируется промышленное производство.

При этом планируется, что для финансирования проекта со второго этапа будут привлекаться венчурные инвестиции. Государственное финансирование планируется лишь на первом этапе, при этом оно не будет собственником, строителем и разработчиком нового вида транспорта, а финансовое участие госструктур будет постоянно снижаться.

Как ожидается, второй этап программы планируется запустить уже в 2019 году, а для реализации третьей части проекта ожидается привлечь американскую компанию Virgin Hyperloop One. Отметим, что по информации «Корреспондент.net», на проект потребуется до $4 млрд (по другим данным от Ukrainian Institute for the Future — не менее $3,6 млрд). А, судя по расчётам телеканала «24», километр украинского Hyperloop обойдется в $16-18 млн.

По данным же Ukrainian Institute for the Future, линия Hyperloop «Киев-Одесса» будет стоить $3,6 млрд. Цены же на билеты «стартуют» с $19,8 (518 гривен по курсу) лишь для покрытия эксплуатационных расходов, и вплоть до 4384 гривен в рамках окупаемости за 30 лет.

При этом, по состоянию на июнь 2017 года билет на поезд Интерсити стоил 324 гривен за 6 часов в пути, самолет — 2970 гривен за 1 час. Поездка на Hyperloop будет продолжаться 31 минуту и будет стоить 518 гривен (при первом подходе) и 4384 (при втором).

Напомним, что «Южмаш», кроме прочего, занимается ракетной тематикой. Ранее именно там производились украинские двигатели для российских космических ракет. К слову, именно отказ от украинских двигателей стоит российским «Протонам» нескольких ракет в той или иной форме.

Сам проект Hyperloop был предложен в 2012 году главой американской компании SpaceХ Илоном Маском. Он предполагает разработку скоростного транспортного средства, который представляет собой своеобразный вакуумный поезд на магнитной подушке. В случае успеха программы это позволит значительно сократить время перемещения между густонаселенными городами.

И да, новость о запуске Hyperloop в Украине уже успели высмеять в социальных сетях.