Что у вас ассоциируется с Южной Кореей? Наверняка высокие технологии, Samsung, автомобильные компании и, конечно же, игры. Киберспорт в стране является очень важным элементом как бизнеса, так и политики. Нет, правда! Есть целое законодательство, которое регулирует игровую индустрию, отношения игроков и саму киберспортивную сферу.

И вот несколько дней назад в законы была внесена новая поправка, которая устанавливает наказание за «Профессиональный бустинг» и «бустеры» соответственно. Не знаете, что это такое? Бустинг – это особый вид нелегального гейминга, при котором вашим аккаунтом пользуются посторонние лица с целью прокачать уровень/увеличить количество игровой валюты. Это не редкость и в других странах, но учитывая популярность киберспорта в Южной Корее, для местных геймеров это постоянная головная боль.

Чтобы понять, почему «бустинг» настолько плох, представьте, что вам нужно пройти какой-то тест, но вместо того, чтобы отвечать на вопросы вы платите другому человеку, чтобы он прошел тест вместо вас. Есть 3 огромные проблемы, которые постоянно преследуют игровую индустрию: незаконные хаки (читы), незаконные частные сервера и профессиональный «бустинг». Я уже принял закон, который делает использование читов и частных серверов преступлением. Он вступает в силу со следующего месяца. Теперь настало время для «бустинга». Этой поправкой я буду защищать игровую индустрию и киберспортивную сцену

Ли Донг Суб, представитель законопроекта

Отныне бустинг является уголовно наказуемым деянием и «потянет» на 2 года тюрьмы и штраф в размере $20 тысяч.